Poêlée de lentilles vertes, butternut et chou kale

La simplicité, et pourtant une certaine originalité. Originalité dans le sens où il s'agit de quelque chose de nouveau, que notre palais n'a pas encore testé, de nouvelles associations sur une base sûre. Soit des épices pour égayer le tout, comme je fais souvent ces derniers temps, mais aussi des plats plus simples, comme un retour aux sources des aliments. Au naturel.
Peut-être aurais-je le besoin de me (re)trouver, alors, à défaut, cela passe par l'assiette. Un esprit sain dans un corps sain, dit-on, et cela passe par la cuisine. Bien sûr.
Voici donc une poêlée naturelle, saine, et savoureuse. Simple, aussi, pour mettre en valeur des aliments de qualité.




Pour 2 personnes :
- 100g de lentilles vertes
- 200g de butternut
- une poignée de graines de courge
- quelques feuilles de chou kale
- huile de noix ou noisettes
- sarriette
- sel, poivre

Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 15 min.
Pendant ce temps couper le butternut en dés en le pelant.
Faire fondre l'huile dans une poêle et faire dorer le butternut.

Une fois doré ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 10 min.
Laver le chou et le hacher grossièrement.
Une fois les aliments cuits les ajouter dans la poêle avec les graines et l'assaisonnement à ajuster selon les goûts.

Servir de suite.

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